Jumat, 02 Januari 2009

MENGETAHUI HP (PONSEL) ASLI ATAU PALSU bodong


SE k660i, Sony ericcson
Kecanggihan Teknologi saat ini mengharuskan kita pandai-pandai dalam membeli alat-alat elektronik seperti handphone (HP) atau Ponsel. Nah karena semakin bnyaknya beredar HP atau Ponsel palsu atau bodong, ada baiknya kita menambah pengetahuan kita dengan sedikit informasi cara atau tips mengetahui HP atau Ponsel yang kita beli itu asli atau Palsu. Trus bagaimana cara mengetahui HP atau Ponsel bodong?? Langkah Pertama adalah mengetikkan *#06#. Nah setelah mengetikkan kode tersebut di HP atau ponsel kita, Maka akan muncul angka-angka pada layar handphone anda. Trus perhatikan angka yang berada pada urutan ke 7 dan ke 8. Jika:

1. Pada angka ke 7 dan ke 8 adalah 02 atau 20, maka Hp atau ponsel anda dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
2. Pada angka ke 7 dan ke 8 adalah 08 atau 80, maka HP atau Ponsel anda dibuat di Jerman dengan kualitas yang lumayan.
3. Pada angka ke 7 dan ke 8 adalah 01 atau 10, maka HP atau Ponsel anda dibuat di Finlandia dengan Kualitas yang baik atau bagus.
4. Pada angka ke 7 dan ke 8 adalah 00, maka HP atau Ponsel anda dibuat di Perancis dengan kualitas paling bagus atau paling baik.
5. Kalo anda tidak mendapatkan angka-angka diatas, artinya HP anda itu BODONG atau PALSU. Hahahha.. Selamat menggaruk-garuk kepala anda dan berkata Ommiiiggosshhh...

Inilah tips dan cara mengetahui HP asli atau Bodong (Palsu). Maaf kalo anda sudah pernah membaca tips ini, tapi buat yang belom membacanya mungkin bisa jadi informasi sebelum anda memilih atau membeli handphone. Saya mau lanjut membaca cara Download Ringtone dari HP atau Ponsel gratis.


Related Posts by Categories



16 komentar:

achiles on 1/02/2009 7:21 PM mengatakan...

Mantab..jadi ada referensi baru nie buat tahu cara membedakan Hp Nokia palsu dan Asli. Kalo aku dulu buat membedakan Hp palsu dan Hp asli dari *#92702689#. Atau ada cara lain aku taruh diantara 2 roti trus aku kasi sosis, kalo tetep gak bisa kegigit berarti HP itu asli hehehehe...

harry seenthing on 1/03/2009 1:54 AM mengatakan...

wah keren nih informasinya kan, lam kenal dari ciamis. dari postingannya ini baru aku tahu caranya untuk memastikan HP kang

nirmana on 1/03/2009 6:07 AM mengatakan...

makasih infonya, nice post. wah ternyata hapeku finland punya nih! hehe

ujan on 1/03/2009 10:11 AM mengatakan...

nice info gan.. :D

Anonim mengatakan...

Wah, bos, saya ga terlalu setuju...Hp ogud buatan korea, tpi klo menurut cara diatas, buatan finland...Yang bener yang mana dong?masak pabrikan udah nulis made in korea, tpi dari finland, kan agak ga masuk akal..

BlaGaBloGer on 1/04/2009 4:33 PM mengatakan...

Oh yah, mas pasha...wkwkwkw... gimana ungunya???

hehehe, boong ding... saya juga pernah baca artikel kaya gini...
emang membantu juga buat yg mo beli HP...

biar lebih aman, beli HP ditempat resmi yg ada garansinya...

biar gak nyesel nanti-nanti....

Lestat on 1/09/2009 3:07 PM mengatakan...

wah...padahal hp dgn harga dibawah 2 jt pasti keluarnya 02 mas.....
tapi konsumen memang berhak tau, supaya ga ketipu...
selamat berbelanja ponsel

Blogger Senayan on 4/15/2009 6:57 AM mengatakan...

salam kenal
bos blognya mantab ya!
bisa tukeran link?
kalo berkenan kabari aku ya

Spare Parts HP on 7/01/2009 12:40 PM mengatakan...

Wah Makasih y ?
buat infonya..

TOP banget dch,,
Setelah ku coba ternyata angka yang terakhir adalah...

01..

Dedi on 10/20/2009 12:32 PM mengatakan...

Baru tau caranya seperti itu. like this lah. Hahahahahaha....

Anonim mengatakan...

Hp saya nokia 2700 classic, angka ke 7 & 8 nya 03, berarti palsu dunt? Pdhl saya membelinya di Carefour & semua fitur oke-oke aja serta garansi resmi nokia. Yang bener neh refrensinya.

Anonim mengatakan...

Baru aja cek imei di International Numbering Plans, imei hp saya 356912-03-784817-9 (tanpa tanda strip) dikenali sebagai Nokia 2700 classic. Pdhl angka ke 7 dan 8 nya 03, yg gak ada didaftar. Apa ini hape odong-odong? Jadi cara ngecek kaya diatas sudah gak valid lagi.

Anonim mengatakan...

lah.. punya gwa no 7&8 ketulis 03.. trus apa artinya ya?

Anonim mengatakan...

gw py nokia E63 no 7&8 nya 04. itu buatan mana bro ?

Anonim mengatakan...

Emang dari mana kalian tahu klo itu hp palsu ato asli. emang kalian yang bikin hp. klo nomor IMEI itu yg itu ya nomor register yang terdaftar. itu di buat oelah perusahaannya. klo mau sama ya gampang aja. saya aja bisa menganti nomor IMEI hp kalian.


Tolong ya jangan suka menyebar gosip yang gak benar. kalian itu hanya membikin resah orang lain. cuma bisa OMONG DOANG.

Innah on 9/27/2010 6:18 AM mengatakan...

Salam kenal ya.., Klu hp tdk bisa dicheck dgn *#06# gimana ya cara mengenali hp asli ato palsu? thank infonya.. yuk mampir di innah blog good luck..

Poskan Komentar

TOLONG DIKOMENTARI YACK CINTA!!

 

Followers

CHIKO ONLEEHH © 2009 Business Ads Ready is Designed by Blogger Toraya Supported by Tadpole's Notez