Sabtu, 14 Maret 2009

Tips Menghadapi Tes Wawancara


Dalam mencari pekerjaan atau melamar kerja, banyak para calon tenaga kerja yang gagal pada tes wawancara. Memang, tes wawancara adalah bagian yang sangat ditakuti oleh calon Tenaga Kerja. Oleh sebab itu saya mau berbagi Sedikit tips menghadapi tes wawancara yang mungkin sudah banyak anda dapatkan di website lain, tapi setidaknya untuk memberikan Informasi tambahan buat anda yang akan menghadapi tes wawancara. Sebenarnya saya belumn pantas untuk memberikan tips wawancara ini (mungkin lebih patas menulis tips bercinta dan tips mendapatkan pacar), karena saya juga belum memiliki pekerjaan, hahha.. Orang Buta menuntun Orang Buta.. Tapi ini hanya sebagai bekal buat teman-teman yang akan mencari pekerjaan.

Nah berikut adalah beberapa tips Menghadapai tes Wawancara yang saya ketahui.

Yang Boleh Dilakukan:
- Usahakan untuk tiba 15 menit lebih awal. Jika terpaksa terlambat, segera beritahu pewawancara.
- Jika harus mengisi formulis, isilah dengan lengkap dan rapi.
- Persiapkan surat lamaran dan CV Anda.
- Ingat baik-baik nama pewawancaranya.
- Bicara cukup keras agar terdengar jelas oleh pewawancara.
- Tarik nafas dan yakinlah Anda dapat melakukan presentasi yang baik.
- Masih gemetar juga? Pergilah ke tempat yang tenang atau toilet dan dorong tembok dengan kuat untuk memindah stres.

Yang Tidak Boleh Dilakukan:
- Datang terlambat.
- Tidak membawa surat lamaran dan CV.
- Salah sebut atau tidak ingat nama perusahaan, organisasi atau pewawancara.
- Menyalahkan perusahaan atau mantan atasan.
- Bersikap angkuh, defensif atau agresif.
- Mengunyah permen atau merokok selama wawancara. Baca dolo Cara berhenti Merokok
- Menjawab pertanyaan seadanya, seperti “ya”,”tidak” atau “tidak tahu”.
- Menelepon atau menerima telepon.
- Terlalu lama berpikir setiap kali menjawab.
- Berbohong atau memanipulasi data.

Sekdar pemberitahuan, Postingan ini adalah Postingan saya yang ke 100. hehehhe.. Padahal ga nyambung dengan judul postingan. Postingannya cukup sampe disini karena saya mau membaca cara bermain saham dulu.. Sok Bisnisman Mode On... Muachhhhhhhh!!!


Related Posts by Categories



5 komentar:

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 on 3/14/2009 1:29 PM mengatakan...

Yang gak boleh dilakukan juga pasang anting buat yang cowok hehehehe....yang pasang anting jadi blogger aja..hihihihih..

tetetzet on 3/16/2009 7:10 PM mengatakan...

Ada gak tips buat mengahadapi chiko yang katanya msih RABIES =))

*kaboorr*

Anonim mengatakan...

thankz yah atas tips nya

Evet Hestara on 3/26/2010 3:57 PM mengatakan...

mantap banget dah ni blognya, page rank nya udah 2 bo`..
ajarin donk :)

Anonim mengatakan...

Thanx fot tips brother..

Poskan Komentar

TOLONG DIKOMENTARI YACK CINTA!!

 

Followers

CHIKO ONLEEHH © 2009 Business Ads Ready is Designed by Blogger Toraya Supported by Tadpole's Notez